Hallo! Ich habe heute mal wieder ein bisschen herum experimentiert und heraus kamen die Schokoladen-Scones. Bringt auf jeden Fall Hunger für dieses Rezept mit, diese Schokoladen-Scones haben es ganz schön in sich!
Zutaten: 50g Zartbitterschokolade, 85ml Buttermilch, 1 Ei, 250g Mehl, 2 TL Backkakao, 2 TL Backpulver, 50g braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125g Butter, 200g Schoko- Nougat-Creme
1. Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Schokolade grob hacken. Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Schokolade in anderer Schüssel vermischen. Butter dazu geben. Zu einem grob krümeligen Teig verreiben.
Buttermilch-Ei-Mischung zur Mehl-Mischung mixen. Kurz unterrühren.
2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig kurz kneten & auf der Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte formen (ca. 2 cm dick). In 6 gleich große Rechtecke schneiden. Auf das Backblech legen und ca. 18 Minuten backen.
3. Auskühlen lassen. Waagerecht halbieren & Unterseite mit je ca. 2 EL Schoko-Nougat-Creme bestreichen & Oberseite drauf legen. (Wenn die Scones zu groß geraten sind, wie bei mir, einfach zwei Scones-Stücken übereinander legen & dazwischen die Creme. Am besten noch einmal durchschneiden in der Mitte, sind sonst wirklich mächtig!!)
Ich wünsche euch eine schöne restliche Woche,
eure Finja
Hey,
AntwortenLöschenunglaublich toller Post *-*
die Bilder sind auch wirklich schön!!
das sieht so unglaublich lecker aus :)
Übrigens läuft bei mir gerade eine * Blogvorstellung * , vielleicht hast du ja Lust mitzumachen :)
Ich wünsche dir noch eine schöne Woche!
Liebe Grüße ♥
P.S.: * Link zu meinem Blog *
Hallo Finja,
AntwortenLöschenwir würden deine Scones gerne bei uns vorstellen. Melde dich doch bitte einmal bei unter luisa(@)stylonic.de