Schokoladen Scones


Hallo! Ich habe heute mal wieder ein bisschen herum experimentiert und heraus kamen die Schokoladen-Scones. Bringt auf jeden Fall Hunger für dieses Rezept mit, diese Schokoladen-Scones haben es ganz schön in sich!

Zutaten: 50g Zartbitterschokolade, 85ml Buttermilch, 1 Ei, 250g Mehl, 2 TL Backkakao, 2 TL Backpulver, 50g braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125g Butter, 200g Schoko-  Nougat-Creme

1. Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Schokolade grob hacken. Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Schokolade in anderer Schüssel vermischen. Butter dazu geben. Zu einem grob krümeligen Teig verreiben.
Buttermilch-Ei-Mischung zur Mehl-Mischung mixen. Kurz unterrühren.

2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig kurz kneten & auf der Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte formen (ca. 2 cm dick). In 6 gleich große Rechtecke schneiden. Auf das Backblech legen und ca. 18 Minuten backen.

3. Auskühlen lassen. Waagerecht halbieren & Unterseite mit je ca. 2 EL Schoko-Nougat-Creme bestreichen & Oberseite drauf legen. (Wenn die Scones zu groß geraten sind, wie bei mir, einfach zwei Scones-Stücken übereinander legen & dazwischen die Creme. Am besten noch einmal durchschneiden in der Mitte, sind sonst wirklich mächtig!!)

Ich wünsche euch eine schöne restliche Woche, 
eure Finja

Kommentare

  1. Hey,
    unglaublich toller Post *-*
    die Bilder sind auch wirklich schön!!
    das sieht so unglaublich lecker aus :)

    Übrigens läuft bei mir gerade eine * Blogvorstellung * , vielleicht hast du ja Lust mitzumachen :)
    Ich wünsche dir noch eine schöne Woche!
    Liebe Grüße ♥

    P.S.: * Link zu meinem Blog *

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Finja,

    wir würden deine Scones gerne bei uns vorstellen. Melde dich doch bitte einmal bei unter luisa(@)stylonic.de

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen